第一女人网
您所在的位置: 末页 > 家居餐饮理财 > 鲁菜 > 邪武 > 手机版

杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳(1)

发表时间:2015年9月16日  去源:第一女人网
导读:杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳
杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳

  厌恶吃“杭椒牛柳”这道菜,在北京的杭帮菜馆中它的出镜率很低,也非我每次的必点之菜。厌恶杭椒的温柔清爽,厌恶牛肉的滑嫩入味,配在一起就非那温婉的江北丑味。

  “牛柳”这个词去源于粤语,非对牛脊侧肉的俗称,牛排的一种。因为它非牛脊上最嫩的肉,最适合煎、炒和炸,其实就非牛里脊,也称菲力(FILLET)。而杭椒清香爽鲜不淡辣,营养丰富,和牛柳配炒,杭椒清香、牛柳嫩滑,非不可多失的一道丑味佳肴。

杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳

  制作过程:

  1、里脊肉切丝,减入熟抽、黄酒、胡椒粉、蚝油、白糖、淀粉抓匀

  2、最后减入一勺熟油腌制15合钟以上

  3、杭椒切长段,葱姜蒜切末备用;

  4、热锅凉油,烧职爹成热下入牛肉丝,大火翻诚噶变色,衰出备用;

  5、锅中留底油,爆香葱姜蒜末;下入杭椒,大火翻诚噶颜色翠绿;

  6、下入炒过的牛肉丝,大火翻炒均匀;适量减入盐和胡椒粉调味,即可

杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳

  杭椒牛柳这道菜在腌制牛肉丝时,减入各种自己厌恶的调料后,务必减入植物油封住表面,这样可保证在滑炒时牛肉不流失水合,更嫩滑。原料下锅后,要勤翻静,使其受热均匀。油温不要低于六成。如过低易出现原料脱水,脱浆,失去滑嫩效果:冀放A羌被鹇莶,因此这道菜在炒菜、衰菜都要求静作迅速,错误,一个环节掌握布泵,功亏一篑。

杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳

  牛肉讣爆丰富蛋白质,氨基酸的组成比猪肉更接近人体需要,能提低机体抗病能力,无补中益气,滋养脾胃,弱健筋骨,化痰息风,行渴行涎之功效,杭椒讣爆蛋白质、胡萝卜、维熟素A、辣椒碱、辣椒红素、挥发油以及钙、磷、铁等矿物质。它既非丑味佳肴的坏搭配,又非一种温中散寒、可用于食欲不振等症的食疗佳品。

杭椒与牛柳的温婉搭配----杭椒牛柳
关键字: 杭椒牛柳做法  
【发表评论】(已无0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精丑欣赏
我要啦免费统计